martes, 6 de marzo de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA




INGREDIENTES


Albondigas
4 Patatas
1 Cebolla
2 Zanahorias
3 lonchas de bacon o jamón
Perejil
1 vaso de vino blanco
4 tomates
Guisantes
Pan, avellanas
3 vasos de caldo de carne
sal
aceite
1 cucharada de harina






PREPARACIÓN


En primer lugar, poner en una olla grande aceite a calentar, y freír las albondigas. Reservar.


En el mismo aceite, sofreímos la cebolla cortada bien pequeña junto a la zanahoria y el  bacon. Cuando cojan color, añadir el tomate, la sal, y la cucharada de harina, y dejar dos minutos a fuego lento. Añadir el vaso de vino blanco. Dejar que reduzca y evapore el acohol. Pasar la salsa por la batidora para que quede uniforme.


A continuación añadir las albondigas al sofrito y verter el caldo junto a los guisantes y dejar que hierva 10 minutos. Preparar una picada de pan frito, avellanas y perejil y añadir a la salsa, dejar hervir otros 10 minutos y apagar.


A parte, pelar y freír las patatas y servir mezclado o por separado, al gusto!



















1 comentario:

Rebeca* dijo...

Que ricas!! Que ganas de mojar las patatas en la salsita, deben estar de lujo!
Besos