lunes, 2 de enero de 2012

Volovan con brandada de bacalao




INGREDIENTES


Volovans
400 gr de bacalao
2 patatas
3 ajos
aceite
sal
200 ml crema de leche
1 hoja laurel
Queso para gratinar ( opcional ) 


PREPARACIÓN


Para la brandada: 
En primer lugar pelar la patata y trocearla, poner en una olla con agua y sal más la hoja de laurel y hervir la patata, pasados 10 min. añadir el bacalao y dejar hervir 10 minutos más y escurrimos las patatas y el bacalao reservando el caldo sobrante.
Sacamos el bacalao y las patatas en un recipiente, y lo chafamos todo junto con un tenedor , para ayudarnos a mezclar los ingredientes y además queda más sabroso, vertemos un vasito del caldo que hemos reservado ( retirar previamente la piel del bacalao ). 
Poner en una sartén un chorrito de aceite , troceamos los ajos y los vertemos sin dejar que lleguen a dorarse, seguidamente añadimos la mezcla de bacalao y patata, y vamos añadiendo poco a poco la nata liquida, removiendo continuamente hasta conseguir una masa homogénea y compacta. 
Finalmente rellenamos los volovans con la brandada de bacalao.


Un consejo: Gratinar la brandada con queso al horno! 

1 comentario:

Pepi dijo...

Esta brandada ya mismo te la copio, que en casa gustará, un besote!